ESSE VÍCIO: POESIA

- ESSE VÍCIO: POESIA -

Esse vício , na poesia,

leva o teu nome:

Inspiração!

É ela que que me mostra a via,

quando me chega essa fome

de drenar meu coração.

Mais que vício,

urgência extrema,

uma vontade incontrolável e soberana,

Que insiste em se fazer poema,

me afogando como um rio

descendo impetuoso da montanha.

Se resisto, sou arrastado

para lugares dantes desconhecidos,

paragens apenas imaginadas,

Em loucos momentos de devaneios,

em que pensando na vida, deslumbrado,

deixava as idéias fluirem bêbadas.

Agora, que sei a tua face,

que descobri o segredo do vento,

pinto, com palavras o teu retrato,

Antes que a inspiração feneça,

perdendo-se à míngua, ao relento,

morrendo o rio em regato.

- por JL Santos, em 19/06/2008 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 19/06/2008
Reeditado em 27/05/2009
Código do texto: T1041110