FRORES DE NOSSA FLORA 01

UM CAFEZAL EM FLOR

O perfume se expandia,

O vento o transportava,

No sereno da noitinha,

Por sobre a face exalava.

Um débil luar focava,

Sobre os galhos floridos,

Em um tapete branquinho,

O chão sob o cafezal,

Ao longo se transformava.

Um beija flor que beijava,

Um besouro que zumbia,

Abelha o néctar tirava,

O campônio aprendia,

Fosse noite ou fosse dia

A lição sempre ficava.

Rio, 14/06/2008

Feitosa dos Santos