FELICIDADE

Por que és tão fugidia?

Chegas assim, num repente,

Insuflando em nossas vidas

Alegrias comoventes.

Essa alegria incontida

Ganha perfil de arco-íris

Entre estrelas matutinas

Num risonho amanhecer!

Porém, logo o desencanto:

Como veio, se esvai...

Dissipando-se nas nuvens,

Disseminando abissais.

Oh! Fugaz felicidade...

Afinal, quem é você?

Apenas breves momentos

Como belas canções donaires

Ou meteoros que caem?

Quisera ver essa paz diamantina,

Luz de amor perfeito e regozijo,

Ocultar de cada olhar em desatino

Os lampejos tristes da vida!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 09/06/2008
Reeditado em 06/05/2022
Código do texto: T1026299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.