- O DIFÍCIL DA POESIA -

O mais difícil, da poesia,

Ao nascer,

Não vem a ser

O tema,

Mas, o primeiro verso,

A primeira linha,

Que descerra o Universo

Por onde ela caminhará.

O mais difícil, da poesia,

Ao nos visitar,

É o seu despertar,

Como o sol em manhã fria

Invadindo casas velhas e vazias,

Tristes e escuras ilhas,

Almas penadas adormecidas,

Como o pó depositado em velhas mobílias.

- por JL Santos, em 28/12/2002 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 07/06/2008
Código do texto: T1024227