MINHAS CRENÇAS?
Creio,
nos mais elevados sentimentos do ser humano:
a vontade e o amor.
Na evolução.
Que o Homo Sapiens se está transformando.
Que vivemos entre este e outro plano;
tanto na alma como no cósmico dispôr.
Não creio, sei que:
Há que abolir medo de nossos corações.
É por medo que tanto sofrimento provocamos;
é por medo que sofremos;
é por medo que não amamos.
É por medo que não usamos a vontade
e chamamos à mentira verdade.
Minha vida é o presente que o Divino me deu,
o que dela fizer é minha retribuição,
talvez tão humilde que nem dê para notar,
mas será o máximo que terei para dar.
Sei que a palavra "deus" é muito pequena,
por estar impregnada de medos,
castigos, sofrimento e enredos.
Os seres do passado
deus chamavam à sua limitada verdade,
criando deuses à imagem de sua fealdade,
misturando extra-terrestres, pedras ou cometas,
em liturgias obscuras, dogmas e penas.
Pecados perdoados com féria,
mantendo o ser humano na ignorância,
queimando índio, mulher, judeu, sabedoria,
construindo basílica, palácio, moradia,
para obter o previlégio da salvação eterna.
Mas acredito nos tabletes da Suméria,
com verdades ainda em ridículo abafadas,
esperando que um dia sejam exaltadas.
Nenhum padre, nem Papa, intercede entre mim e Eu.
Nenhuma igreja me amedronta com inferno e céu.
Segundo a minha consciência irei para o nível
do astral a que pertencer,
no momento de morrer.
Acredito em reencarnação,
a única forma de explicar a palavra perdão.
É nossa alma que escolhe a sua vida, seus pais,
ou a experiência que precisa para esta existência
se tiver de ser mendiga ou de famílias reais.
Numa Força Universalmente Superior,
acredito com todo o ardôr;
em Iniciados e Seres que nos protegem
sem interferir na livre vontade.
Nossas decisões a vida regem,
e... se a sabedoria, vontade e amor
forem guias, encontraremos total felicidade.
Bem e mal não é mais que uma escolha.
Indiferença pior que vergonha;
ao certo, errado, mentira ou verdade
aborrecimento é cego,
e no resultado de sua opção
apenas sofrimento.
Não temo deuses, temo minhas decisões.
cada vez melhor querendo ser
nos pensamentos e ações.
Nosso dever é deixar no rastro desta passagem
o resultado da descoberta do nato talento,
o usando com sabedoria e coragem,
da melhor maneira possível, e com todo o alento.
Acredito que sou à imagem do Altíssimo Ser,
não no rosto ou nas mãos, mas no átomo Divino
que todo o ser humano tem alojado no coração.
Por isso respeitar os outros é nosso dever;
e em lugar de cantar glória a imagens de pau,
é ao ser humano que se deve cantar o Hino,
revelando sua identidade e glorificando a Criação.
É no arrebatamento de saber quem somos
que mais vontade de melhor ser teremos,
para não mais joguete sermos
entre limbos, purgatórios, céu e inferno;
reconhecendo nosso poder interno,
nos revezando o direito de seguir o caminho,
para voltar à fonte de onde viemos.