VISÕES DO HORIZONTE
Deixo a fria vida urbana
De tão vastas chaminés...
Quero ver o ar mais puro
Aliciando as marés!
As poalhas da cidade
Ofuscam o meu olhar!
Não vejo lagos de cisnes
Nem o céu iluminar!
Na cidade as flores tristes,
De tão tristes perdem olor.
Nos campos eu sinto o céu
No perfume de uma flor!
Nas margens calmas dos lagos
Quero em sonhos ficar,
Onde as gramas verdes reluzem
Quando a brisa vem pousar!
Quero rever as colinas
Com seus ápices verdejantes,
E secar esse meu pranto
De saudades do horizonte!