VERSOS SEGREDADOS

Na primavera dos meus sonhos,

eu a encontrei sorridente num jardim,

confundindo os seus encantos

com róseas pétalas e jasmins.

Os raios dourados do sol

banhavam o caracol de suas mechas

que reluziam fosforescentes,

refletindo em seu olhar

as indizíveis matizes

de um grande amor em primícia.

Entre o bálsamo das flores

ofertei-lhe com carinho:

trovas, estrofes de amor

e versos alexandrinos...

Nada, porém, foi bastante,

para conquistar seu amor,

e assim, procurei olvidar

a timidez da recusa

de seus lábios carmesins.

Não sei se guardara na alma

aqueles versos fagueiros que

ao pôr do sol dediquei-lhe;

sei, porém, que ela os relia,

abraçava-os e sorria

quando um dia a reencontrei.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 04/06/2008
Reeditado em 24/01/2021
Código do texto: T1019108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.