Quero Gritar
Desilusões
em espelhos de angústia;
olhos tristes
faces sem expressão;
terrível solidão!
Leio crítica,
de lágrima sem razão;
de esperança... nem alusão.
Sensacionalismo de tragédia,
rigidez e comédia
e ninguém se comunica.
Ó! Queria ver sorrisos brilhantes.
"Bom dia" em caras sem máscara,
queria ler linhas palpitantes.
Em painéis de parede
queria gritar,
queria escrever
no vento que fende:
não basta sobreviver,
nem se cresce a criticar.
Precisamos regar o álito
e estender a mão,
semear as sementes
que ainda não sabem o que são.
Modificar o curso do rio
de inibições, imposições,
absurdas lições,
que apenas feriu.
Quero gritar que há outra rota;
quero dizer que já é tempo
de abrir outra porta.
A criança tem o direito
de não aprender sofrimento.
Quero gritar o que acredito!
Creio na Mulher e no Homem,
Vejo neles um caminho infinito.
Como os queria desenrolar
das leanas que os envolvem!