NOITE DE SÁBADO
Noite de sábado,
saí!
Maquinalmente olhei
entre a multidão,
que quando aumenta se reduz.
Procurei,
mas tu não és daqui,
deste movimento,
desta meia-luz.
Desses que precisam beber
para sentir
fingindo,
forçando o rir
de sabor mal sentido
ou beijo mal acabado,
onde o que não acredita
força o pensamento mal pensado;
com atitude procurando
premeditada palavra.
Vitória em engano
de ritmo sem ouvido,
de dança nunca vibrada;
de sucos desejosos;
em beijos copiados;
de lavar de sexos
e espíritos frustrados.