O ARCO ÍRIS

Descortina-se o arco-íris!

Dissipam-se as ágmas.

No esplendor dos matizes,

Murcham-se as lágrimas!

Arco-celeste, arco da aliança!

É também arco da chuva...

Reluzente esperança

Das alcovas da turba.

Emanando suas cores

Em cenários diversivos,

Reacendem-se os fulgores

Há tanto, empedernidos.

Abrem-se os sorrisos!

Esvoaça-se a passarada...

Aguçando-se os viços

Da cidade engalanada!

A paz assim tão presente

Na calmaria do dia,

Devolve a lira plangente

À inflexão que enuncia.

Quando nesses momentos

O mundo sorri feliz,

Unem-se os pensamentos

Do modo que eu sempre quis!

Nesse dia ganho um sonho...

Esqueço a sorte perdida.

Não há suspiro enfadonho.

Respiro a paz mais querida!

As borboletas ao vento

Ganham cores de opalas,

Enquanto nesse acalento

Nas gólgotas a dor se cala!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 30/05/2008
Código do texto: T1011854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.