A palavra proferida

Linguajar que conduz a quase tudo.

Comunica e nos leva à paz querida.

Denota enfim o que somos

A palavra proferida.

Dos humanos, um dom supremo.

Transmite o que pleiteamos da vida:

As decepções, alegrias e anseios

Oh! Palavra proferida.

Nos ensina o bom caminho

Em conselhos e guarida

Mas também sempre ofende

A palavra proferida.

Vez por outra nos abala

Comunicando aguerrida:

Um adeus!..., triste amargor

Da palavra proferida.

. Deixa-nos em recordações contar

Tantas emoções vividas.

Deixa eco a ressoar:

Belas palavras proferidas!

Palavras que guiam e ensinam...

Palavras sempre benditas...

São essas imagens divinas

As palavras proferidas.

Palavras que agonizam,

Maltratam..., ferem inseridas,

Quando o uso é indevido

Da palavra proferida

Não fosse esse comunicar

Como seria essa lida?

Talvez forma tão vulgar

Sem palavra proferida.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 24/05/2008
Código do texto: T1003605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.