VERSOS revertidos



Viro meus versos
em versos
revertidos

Reverto minha verve
para dizer, sem alarido
porque o tempo urge
mas de nada
adianta nenhuma
pressa

E na espera desse antídoto
todos oscilam
em esperas que as vezes
se esmorecem
e dos que morrem
vamos aos choros
e nunca deles
se esquecem


Não esquecemos
nenhum daqueles que amamos
que por nós passaram
e deixaram
na nossa formação
um pouco
da vida
que conosco viveram


Ah, como vai esse tempo
que passa devagar
e de tão rápido,
já ficamos
ou estamos
sem quase
tempo nenhum...

Ou ainda segue?
Pra onde se vai?...


Pra que tantos disparates?
Seria para aprender a fazer os aparates?
Que seja, que seja...


E que o tempo que urge agora
dê tempo a quem já não tem mais nenhum...


 
_________________________________
* Em tempos de Covid-19, onde as restrições de aglomerações são firmes, estão acontecendo que famílias estão tendo que enterrar seus entes queridos, sem a presença de amigos ou irmandade.
** Há poucos dias um irmão conhecido morreu de] cancer, em São Paulo; foi trazido bela funerária, enquanto a esposa, filha e genro vinham atrás de carro. É muito longe. E Qdo chegaram não puderam ir na Capela. Lá estava apenas uma das filhas, que ficou com o corpo do pai e de vez em qdo aparecia alguma irmã. O culto funerário foi realizado de madrugada. Com a filha que estava, uma irmã e o irmão Dito, ancião: apenas uma oração. Normalmente é feito com muita gente, que acompanha a família o tempo todo.
*** Os que chegaram de São Paulo não puderam participar porque terão que fazer quarentena de confinamento pois podem ter adquirido o virus em SP.
**** Essas coisas mexem com nossa sensibilidade.
São essas coisas que estão no momento me trazendo as dores das inspiraçãoes poéticas. Resolvi registrar, porque daqui a algum tempo posso não entender porque escrevi esse poema. Estou percebendo isso em outros, que estão precisando de informações, para que se façam mais compreendidos.

!@Deus nos abençoe e ajude a vencer esse período triste, que mexe com todos nós e nos faz sofrer junto com nossos amigos e irmãos em Cristo.@!


____________________________!@Amor@!


 
Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 18/04/2020
Reeditado em 19/04/2020
Código do texto: T6921496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.