NOBRE OFÍCIO
ESTAS MULHERES GUERREIRA
AS ENFERMEIRAS DA ALMA
LEVAM ALENTO E A CALMA
AOS CORAÇÕES SOLITÁRIOS
AS CONSELHEIRAS DOS TRISTES
DOS DEGREDADOS SE LAR
DOS SONHADORES-CONFESSO
E OS QUE NEM SABEM SONHAR
ESTAS MULHERES SOFRIDAS
QUE A PRÓPRIA VIDA ESQUECEU
CHAMADAS DE DECAIDAS
QUE A SORTE NÃO PROTEGEU
QUE LUTAM E SE SUSTENTAM
NA ÁRDUA MISSÃO DE VIVER
SE SOFREM NÃO SE LAMENTAM
E SE CHORAM, NINGUEM VÊ
TÃO AGUERRIDAS MULHERES
SERES HUMANOS IGUAIS
AMANTES E COMPANHEIRAS
IRMÃES E AMIGAS LEAIS
QUE NAS REFREGAS NOTURNAS
COMBATEM COM DESTEMOR
E EXERCEM COM GALHARDIA
O NOBRE OFÍCIO DO AMOR
SÃO BETO.