Viola e seus causos
A viola vibra suas cordas conforme a nota
Quase sempre está abraçada pelo coração
Conta histórias reais e não anedotas
Ocorridos nos campos do sertão.
Canta a natureza exuberante
Os rios, os carros de bois, cidades
Destaca o povo tão importante
Trabalhadores carregados de amizade.
A história do João de barro a viola cantou
Do filho pródigo destacou dura realidade
Um filho que desprezou seu lar na verdade
Pelo mundo a procura do seu amor andou.
A viola cantou quando o homem num banco sentou
Deparando com a verdadeira missão lhe foi confiada
Atraído pelos valores carnais que a vida lhe proporcionou
Pisou nos inocentes , sua própria vida desperdiçou.
Num bar de Ribeirão Preto por surpresa
Dois fazendeiros se encontraram naquele dia
Entraram em disputa verbal por suas riquezas
Impondo cada qual seu poder e tirania.