A Flor da Piedade (Cecitonio Coelho)
Afoito na subida da ladeira
Ouço a voz da minha escola
Esperando na riqueza da tua tradição
Sinto-te desabrochar no meio da avenida
Florescer a cada ano e reinventar
Para aprofundar no teu samba e te conhecer
Me apaixonando ao receber o amor na Piedade
Inexplicável sensação em nossa comunidade
Vencer está no nome da cidade do samba
A primeira é o pedacinho das outras
A criatividade que renasce a cada dia
Na pulsação do rítimo forte da bateria
A escola do moderno que já havia
Não é só no carnaval do sambão
No enredo da alegria pelas ruas do centro
Surge a beleza da flor da piedade com sua magia
A velha guarda nos ensinando a preservar
A história do samba da nossa terra
É a mais querida no coração da gente
A inebriante incontida que nos contagia