Riquezas desta querência
Quero cantar pros senhores
Com muito orgulho, emoção
Mostrar os grandes valores
Que existem aqui neste chão
Pra quem conhece esta terra
Em qualquer dos quatro cantos
Campanha, Missões ou Serra
Neste Rio Grande há encantos
Cachoeiras, campos e matas
Da fronteira até o lindo litoral
No belo Guaíba, te destacas
“Mui leal y valerosa” capital
O gaúcho tem consciência
Desde Sepé nas Reduções
Dos valores desta querência
Com muito amor às tradições.