Esta terra tem dono!

Como é bonito pra fora

Ver a tardinha chegando

O gado se aprochegando

Pra dormir já está na hora

Quando o sol tá indo embora

É momento de pensar

De agradecer e rezar

A Deus e Nossa Senhora.

Gaudério, nunca esquecer

Do lugar privilegiado

Que sempre foi nosso Estado

Torrão que te viu nascer.

Sou grato de aqui viver

Por ter nascido gaúcho

De várias raças eu puxo

Quero a todas merecer.

Tem bugre, peão e colono.

Quanta chinoca bonita

Que mesmo vestindo chita

Vive sem luxo ou entono

Parece que é sempre outono

Vendo a querência bendita

Feliz o gaúcho grita:

Tchê, esta terra tem dono!

***

Dúvidas sobre o vocabulário? Consulte Glossário Gaúcho (Gramática e Ortografia)

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 16/06/2014
Reeditado em 23/06/2014
Código do texto: T4846385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.