Interior da minha terra
Quero cantar alegria
Ao pé do fogo de chão
Com gaita e com violão
Como dantes se fazia
Se cantava a porfia
Ou na trova de puaço
Tinham garganta de aço
E a gauchada aplaudia
E quando o dia raiava
Cevavam um chimarrão
A peonada no galpão
Já na lida começava
Todo mundo madrugava
Isto no campo é normal
O bom gaúcho afinal
Cantando a vida levava.
Dia e noite a trabalhar
Assim a gente é feliz
No interior isto se diz
Agora posso afirmar
Ao Pai do céu vou rezar
Buscando viver sem luxo
Eu quero nascer gaúcho
Ao noutra vida voltar.
***
Dúvidas sobre o vocabulário? Consulte Glossário Gaúcho (Gramática e Ortografia)