Presta atenção!
Nos rodeios ou na pista
Do Parque de Exposições
Fazendo apresentações
Enche os olhos do turista
De a cavalo é um artista
Com o laço pealando
Vendo um peão gineteando
Não há china que resista!
O gaúcho é macho guapo
Conquistando corações
Honrando as tradições
Pode usar pilcha de trapo
Herança de algum farrapo
Da guerra de trinta e cinco
Mas não tatuagem, nem brinco
Pois se for macho, te capo!
Nos bailes, não faça fiasco
Temos que honrar este pago
Manera um pouco no trago
Menos gordura em churrasco
Presta atenção no que faço
Não precisa ser bagual
Respeita todo animal
Senão “te cago de laço”!
***
Dúvidas sobre o vocabulário? Consulte Glossário Gaúcho (Gramática e Ortografia)