Domador gaúcho
Quando eu souber domar palavras
Elas não mais terão sossegos
Pois lhes boto freio e arreios
Derrubo-as nos meus pelegos
E com carinho eu lhes digo:
Vocês irão corcovear comigo.
“Palavras e mulheres, domador,
Devem ser compreendidas
E tratadas com muito amor”.