A torto e direito

Orgulhoso me apresento

Sou gaúcho cem por cento

Cheio de nó pelas costas

Porém também usei fraldas

Fui guri cheio de baldas

Do jeito que ninguém gosta

Se disser que fui o tal

Diplomado e oficial

Que andei de déu em déu

Corri a torto e direito

De que adianta conceito

Sem abrir portas do céu?

Cuidado! Diz-me a consciência

Tenha humildade e decência

Paixão é febre que passa

O que plantei sempre colho

Se descuido e fecho um olho

Vem a vaidade e me abraça

Nunca quis andar por baixo

Afinal sou índio macho

Mas não destilo veneno

Tendo o bem por referência

Faço exame de consciência

Vejo o quanto sou pequeno.

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 12/05/2014
Código do texto: T4803679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.