Saudação à melhor terra

Quero saudar minha terra

Com humildade e respeito

Querência de homem direito

Onde touro brabo berra

Gado xucro não se encerra

Naquele rincão bendito

No próprio chão foi escrito

Liberdade a quem não erra

Como não sou trovador

Eu vou dizer simplesmente

Se plantar boa semente

Pra todo lugar que for

Tem importante doutor

Tem gaudério topetudo

Terra onde nasce de tudo

Plantando o bem nasce amor

Não quero contar vantagens

Há campos cheios de gado

Lavouras pra todo lado

Não ‘stou falando bobagens

Temos tão lindas paisagens

No melhor lugar do Sul

Por ser o céu tão azul

Até parece miragem

Onde fica esse lugar

Vou cantar neste repente

Terra de índio valente

De china linda pra amar

E não é pra me gabar

Claro, nem tudo é perfeito

Quem não é torto é direito

Mas, isto não vou contar

Terra do meu coração

Lá enterrei meu umbigo

Trago lembranças comigo

Da cachoeira do Pilão

Não há bandido ou ladrão

Que matando vá roubar

As riquezas do meu lugar

Santiago do Boqueirão

No mundo aprendo e ensino

Aqui, nesta terra querida

Onde comecei esta vida

Nasci grosso e voltei fino

Me transformei neste hino

Fazendo versos pra ti

Me sinto um novo guri

Gaúcho Walduí Aquino.

***

Dúvidas sobre o vocabulário? Consulte Glossário Gaúcho (Gramática e Ortografia)

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 05/05/2014
Reeditado em 23/06/2014
Código do texto: T4794504
Classificação de conteúdo: seguro