LENÇOS IV
Lenços de seda bordados,
femininos, perfumados,
lenços de amantes, guardados
como relíquias de amor ...
Lenços verdes de esperança,
ou lenços brancos de paz;
lenços azuis de bonança,
lenços negros de amargura;
lenços de todas as cores,
todos têm sopro divino,
todos recendem ternura
como estandartes de amor !...