O Plebeu e a Princesa
Vós tendes olhos de princesa
A Purpurina e a realeza
Em elos de advertência
Recriei-vos todos os hinos
Na inocência de um menino
Atravessando a adolescência
Vós tendes sonhos mui secretos
E mil castelos de concreto
Rabiscando o horizonte
Clarearei o céu escuro
Iluminando o seu futuro
Iludidamente longe
A vos doei todos os anos
Nos vossos olhos de princesa
Purpurina e desenganos
E um castelo de tristezas
Hoje sigo lentamente
Recriando o horizonte
Passo a passo, coerente.
Como monge, vou distante...