HOMEM
Ó, tu, homem!
Tu - inesgotável - que me beija, homem!
E dá-me de beber com lábios de mel
O nécta dos deuses em flor
Ó, tu, homem!
Ó, homem, tu, homem!
Quero ter sempre teu corpo sobre o meu
Como o Rio Jaguaribe ao banhar-me em mar
Porque nele estou deserto, uma ilha.
Sempre venha com poesias d'amor
Para eu mergulhar no teus braços
Sempre venhas porque te quero
Em amor d'água, ó, colheita dos ventos, amor.