O PEITO

É onde cai a formosura

das pétalas das flores

que subtilmente

vão descendo das árvores.

É onde se sossega o sussurro

e se cala o soluço

por entre o calor do afago

dum paraíso campestre

que adormece os deuses.

É onde se faz voar o sonho

que alimenta todo o corpo,

para crescerem asas de outro voo.

É onde repousa o decote

na dormência da alma,

e se ancora o espírito

na impetuosidade dos lábios

de subirem os degraus

para uma outra dimensão:

É a morada do coração!...

José António de Carvalho, 28-fevereiro-2022

José António de Carvalho
Enviado por José António de Carvalho em 06/06/2022
Código do texto: T7531870
Classificação de conteúdo: seguro