TEMPO EM PALAVRAS

Encosta o crepúsculo do dia

onde nascem as tempestades

que caem sedosas da lua doirada,

e segura o vento com os teus dedos.

Fere os astros com a alegria da chuva

por deteres a cassiopeia nas tuas mãos.

Os flocos de neve derretem-se nas águas

que escorrem pelos corpos orvalhados,

e imaginam infindáveis destinos na atmosfera

onde as nuvens brancas correm pelo chão

na imobilidade veloz dos corpos abraçados

prestes a esvaírem-se de chuvas quentes.