AMANDO
Sinto-te em febre
sobre o meu corpo suado
pelo estado de torpor
que de leve venta
por toda madrugada
e, como náufrago vagueias
desmaiando numa merecia
fazendo-se de amor
na minha própria agonia
ao fazer-se morada
e, ao senti-lo penetrando-me
em poesia, uma leve canção
surge do nada, amando-me
em perfume de flor
pelos beijos molhados
com se fora um beija-flor.