Enigmática_Ressurreição Poética n° 27
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POESIAS ANTIGAS
[Veja a contextualização desta série na poesia n° 01]
ENIGMÁTICA
Possuir-te,
É ter um pecado em forma de paixão,
É repousar em teus seios,
Vagar, andarilhar, perambular,
E sem dúvidas ou receios
Baldear-me em uma imensa sensação
E loucamente com ela alucinar
Deslizar-me em todas tuas curvas
Corromper-me nos teus delitos
Bebendo de tuas águas mais turvas
E nos meus quereres mais aflitos
Penetrar profundamente todo teu corpo
Perder-me na intensidade do teu beijo
E como numa epifania, num divino sopro
Achar-me na embriaguez do teu cheiro
E na invisível sensação dos medos
Proteger-me em todos teus carinhos
Encontrar a estrada sinuosa
Nos teus traços tão juvenis
Em teus olhares bem febris
Percorrer nestes lascivos caminhos:
A trilha mais que voluptuosa
Que me leva pelo bailado dos dedos
Ao néctar oculto abaixo dos quadris
Porque tu és, ó mulher
Enigma dos sonhadores
A cruz dos pecadores
O claustro, o monastério
Um inquietante mistério
Que se arrasta e se irradia
Além do final desta poesia.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
18 de maio de 1982
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.