LIVRO DESNUDO (Homenagem ao Dia Nacional do Livro)
(do meu jeitinho)

images?q=tbn:ANd9GcRsEmyw3L5VNhVVnYmKheiGZpBHoz3dungQvdBDC67-nvgo5o3d
 
Origem do Dia Nacional do Livro - O Dia do Livro surgiu em homenagem à fundação da Biblioteca Nacional do Livro, em 1810, pela Coroa Portuguesa. Na época, D. João VI trouxe para o Brasil milhares de peças da Real Biblioteca Portuguesa, formando o princípio da Biblioteca Nacional do Brasil. Vale lembrar que o Brasil começou a editar seus próprios livros ainda em 1808, quando D. João VI fundou a Imprensa Régia. O primeiro livro a ser editado foi "Marília de Dirceu", do escritor Tomás Antônio Gonzaga. (fonte – google).

                                     images?q=tbn:ANd9GcQzM3E023-vrXald_NaQdzfh-OS4UIgor44aqCGsAnVqL0pgR1E
 
Sempre em busca de conhecimento
Abri-te página a página folha por folha
Me enamorei primeiro pela tua bela capa
Viajei nas informações de tua folha de rosto
E me embriaguei com as sutilezas da ante capa
Primeiro veio o prefácio prenúncio do que se adivinha
Ardi com tuas
notas de rodapé tão suaves e instigantes
Logo nas tuas tenras duas partes iniciais tão alvas e firmes
Saboreei cada uma
lendo com um incrível desejo de saber
Durante a trajetória por tuas letras quase surtei
Com o ávido e gostoso jeito extasiante do
ensinamento
Voltei na imaginação à sala de aula de novo até melhorar minha nota
Minha mente em borbulhas transbordava com a
paisagem vislumbrada
Como é bom
decifrar teus enredos é um desafio sempre pleno e febril
Por momentos tornei-me insano indo a
contracapa ler-te outra vez
Vibrei ao reconhecer algumas 
ideias ávidas minhas bem exploradas 
Por muitas vezes retornei ao
prefácio para o completo esclarecimento
Me deliciei com os encantos de cada acento de cada nova descoberta
No auge do final da trama maravilhosa eu explodi intenso
Quanta
maestria da escritora em me conduzir aos céus do aprender
Por fim me senti como se tivesse feito mestrado e doutorado
Placidamente inebriado e saciado de tanto saber apreendido
Abracei a tua capa com todas as tuas alvas folhas queridas ao peito
Adormeci e
sonhei
 
Cristina Gaspar
Rio de Janeiro, 29 de outubro de 2015.
(Foi uma forma diferente que encontrei para homenagear o Dia Nacional do Livro)

imagrens - fonte google


 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 29/10/2015
Reeditado em 29/10/2015
Código do texto: T5431434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.