EM BOAS MÃOS.
As mãos que aplaudem,
que toca que afaga,
batem palmas se choca,
um dedo que aponta,
que foca.
As mãos que moldam,
colhem a flor,
que cosem em alinhavo,
que escreve,
que borda e pinta,
batom na boca... amor.
Mãos que lavam
que passam
mãos dedicadas,
de unhas vermelhas,
sem interesse,
de amores...
se amam
se curtem se doam,
se gostam.
Mãos que estendem
em gestos até,
ao alto contemplam,
mãos caridosas
que evoca
em tempo de fé.
Mãos femininas
tão fofas e tão finas,
mãos masculina
de trabalho engrossa
duas mãos que atam
se confirmam se laçam,
sinceridade aposta.
Mãos que deslizam,
carícias tão pura,
mãos que abraça,
costas e cintura,
mãos de ternuras,
em beijos devassa.
Mãos de mulher,
que linda exposta,
que faz caridade,
de meia idade,
tão bela, tão jovem,
sabem o que quer.
de mostra nas mãos
felicidades.
Mão minhas e suas,
soltas ou junto,
se pega confirma,
em passeios nas ruas,
nas praças, em templos,
em casamentos
em contra tempo
a vida cultua.
*******************
a/h/p/ 25/01/2015