SUBTRAISTE O MEU OLHAR
José Ribeiro de Oliveira
Passaste por mim distraída
Por paisagens comuns que eu divisava
Tuas passadas coordenavam a direção dos ventos
A cadência dos teus passos afagava o corredor
O toque dos teus saltos harmonizAVA-se com as batidas do meu coração
Como plumas, teus braços equilibravam o mundo sobre o teu eixo
O meu olhar te penetrou tanto que por um instante nos entrelaçamos.
Ao deixar-te, meu olhar não se encontrava
E já não se concentrava em outra paisagem
Inebriado de ti, te seguiu enquanto ias,
Até que foste.