CAMANDUCAIA
“OH! DOCE CAMANDUCAIA
MEU QUERIDO RINCÃO
DE AMOR POR TI
DESMAIA MEU POBRE CORAÇÃO...”
“ÀS MARGENS DA FERNÃO DIAS,
UMA CIDADE SE FAZ PRESENTE!
TERRA DE BOA GENTE...”
TERRA DE BONS ARES
DE MONTANHAS
DE VERDES VALES,
DE MUITOS BICHOS, ATÉ ARIRANHAS...
EM SUA HISTÓRIA, MUITOS CORÓNEIS
DESTE CHÃO DE MINEIROS
DO VASTO E GRANDE SERTÃO
MARCADA PELA FAMA DE SEUS PIONEIROS
CLAREIAS A LUZ DO SOL NO AMANHECER!
ME TOCAS COM SEU DOURADO...
EMBORA UM POUCO GELADO,
MAS ME AQUECE ATÉ O ENTARDECER!
FAZES MINHAS CLARAS E LIMPÍDAS ÁGUAS
NA CORRENTEZA ME LEVAS E DE REPENTE CAÍ,
DESDE A NASCENTE DO CAMANDUCAIA
ATÉ O JAGUARY...
CORRES EM MEU SEIO O FULGOR
DA CLAREZA E TAMANHA RIQUEZA,
COM EXPLENDOR
FAZ-NOS O PRIVILÉGIO DE SUA BELEZA...