Vitoriana
Vitoriana
Terra verde de água e de sol,
Mar de água doce.
Jurumirim bica pequena.
Mergulho nessa represa
Pra sarar meu mal de amor.
Salve Nossa Senhora das Dores!
Na capelhinha do Major Vitoriano,
A vida passa sorrindo.
Igreja da Matriz relicário divino.
Levei meus pedidos todinhos,
Também sou sonhador,
Abiré, abaré da vila Rio Novo
Nasceu teu ninho.
Dois sonhadores aqui chegaram,
Depois mais e mais beberam da tua beleza.
Terra do sol,
Rio dos veados,
Ribeira Tamanduá.
Teu rico manto cobre o meu caminho.
Grãos,laranjas,café quentinho.
Cheiro gostoso de Mato.
O céu estende o azul até o Palácio do sabor.
No monte guardei meus segredos,
No horto plantei eucaliptos.
A araucária cresceu em copas
E floresceu nossa esperança.
Avaré não é mais criança.
No largo São João a fonte das artes
Faz o dia amanhecer colorindo
Tua origem vitoriana.