O Mineiro e o Mar

Mineiro gosta de mar... !

Da planície d’água . . . Vasta!

Da branca e abundante espuma

Que efervece como leite a derramar.

 

Mineiro gosta de praia .

Do macio e ondulado areal.

Tão perto de tanta água e sal,

Sob o sol que no céu raia.

 

Mineiro gosta de peixe. Vivo ou morto!

. . . E dos frutos do mar.

Frutos que não precisam plantar.

Que chegam frescos ao porto.

 

Mineiro tem pelo mar paixão!

Por que o liberta da sua lida.

É como se vivesse outra vida,

Mar prá mineiro é contradição!

 

O encontro do manto azul do céu

Com verde - anil tapete de mar,

Leva o mineiro a vagar

Num longo horizonte ao léu.

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 23/02/2008
Reeditado em 24/05/2016
Código do texto: T872210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.