Tomba.........Mente
Listas de luz ardente,
Entre coaxar e marrecos,
Bomba, bamba, tomba.
No seio da floresta a tora tora
E os olhos da lua esconde o segredo.
O ritual do corte, recorta a sorte,
Do pau arrastado, do tombo provocado
Na garganta da noite.
Retraí o vento, contraí o parto,
Apodrece a carne.
O som fragmentado do machado
Fere e faz o choro correr
Como um rio revolto.
O apito, o tacape, os pardas
Encorporam o grito no poente.
Entre recortes retalho rentes.
Um sorriso inclemente registra
Presença ente mundos intermitentes.