INVERNO EM MANAUS
Sonhei que patinava na Ponta Negra congelada,
E as onças carregavam trenós.
A faixa liberada enfeitada,
Celebrando o Natal em nós.
O inverno rigoroso, casacos de pele,
De vários animais silvestres.
A praia estava lotada,
De migrantes do nordeste.
Neve em Manaus,
Cantos de paz e amor!
Eu sou só mais um
Que não quer acordar.
Você construiu um boneco de neve,
Que uma criança derrubou.
Lembrava um governador,
O boto Navegador.
Inverno rigoroso, litros de café,
Me aqueça com o seu terno.
A praia está agitada,
E a inversão do hemisfério.