RIO MADEIRA
Voo numa voadeira,
Em tua imensidão.
Oh, Rio Madeira...
Leva a minha solidão.
Te conheci em Borba.
E me perdi,
em tua correnteza.
O seu perigo,
Dos furiosos troncos.
Barrentas águas:
A minha fortaleza.
Voo numa voadeira,
Em tua imensidão.
Oh, Rio Madeira...
Lava a minha solidão.
Imponência e força.
Tão agressivo,
Nas suas grandes cheias.
Alimentando
Todos os seus filhos.
Seus ribeirinhos e índios,
A sua grandeza.