Abaetetuba: Arte e Cultura
Em Abaetetuba, onde a cultura se agiganta,
O rio Maratauíra canta sua serenata,
Nas terras do Baixo Tocantins, encanta,
Minha cidade, pérola do Miriti, iluminada.
Mestre Valdeli, artesão de primor,
Com suas mãos habilidosas, encanta e cria,
Com um rio de tinta que flui
Seus pincéis dançam ao compasso da magia,
Se misturam e se transformam num brinquedo encantador,
É a cidade de Abaetetuba nas girândolas artísticas.
Abaeté, terra de talento e magia,
O Matintando embala com o carimbó vibrante,
O Pérola do Tocantins, linda melodia,
Maré Lançante, pulsante e radiante.
Na Rua da Cultura Abaeteuara, os artistas se encontram,
Apresentam seus talentos com tanta emoção,
A arte em Abaetetuba, com súplicas que soam,
Vozes e acordes que ecoam no coração.
Cidade dos artistas, de Adenaldo Poeta,
De Cabinho Lacerda, sábios versadores,
Corações transbordam com paixão concreta,
Em cada verso, em cada letra, a cultura em flores.
A feira famosa, movimentada e animada,
Mingua de Miriti, sabor que nos alimenta,
Em cada esquina, uma melodia abafada,
A cidade canta e encanta, é um mar de contenta.
E aos artistas in memoriam pela cidade a ser lembrada,
Como o Toni Pinheiro, hoje em Arte Divinal,
E Nazaré Lobato, tendo história preservada,
Pela Kamaig Cultura e arte, que mantém seu brilho original.
Cidade encantadora, és abrigo dos artistas, és meu lar,
Como um barco navego por tuas ruas e faço questão de te exaltar,
Abaetetuba, berço de tantos talentos,
Eu te amo e em versos deixo a ti meus sentimentos.