Peconheiro: o apanhador de açaí

Sou ribeirinho

Tenho orgulho de onde vim

Sou Peconheiro:

O Apanhador de Açaí.

A minha canoa

Faz parte do meu viver

Navego nas águas

Observando as árvores

Em que o açaí vou colher.

Vou com minha peconha

Por mim preparada

E com o facão

A ferramenta necessária

Para na árvore subir

Apanhar o açaí

Depois debulho e ponho na rasa.

Açaí preto

Açaí branco

Carrego nas costas até o produtor

E o atravessador

Vendendo o fruto negro

Por todo o canto.

Ah! Que orgulho tenho

De onde eu vim

Sou ribeirinho

Sou Peconheiro:

O apanhador de açaí.

Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa)
Enviado por Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa) em 14/12/2023
Código do texto: T7953901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.