OLHEI O RIO NEGRO
Olhei ao longe
O Rio Negro parecia mar
Tinha um homem na ponte
Querendo pular, se matar.
Olhei de perto
O Rio Negro parecia oceânico
Tinha um homem no beiradão
Com um Sax, entoando um cântico.
Olhei depressa
E o Rio Negro parecia imponente
Tinha uma família pescando
No Rio que sustenta muita gente.
Olhei discreto
O Rio Negro parecia misterioso
Tinha uma mulher entrando na água
Com alguém que parecia um boto.
Olhei pra trás
O Rio Negro parecia transbordar
Tinha gente reforçando suas palafitas
E eu, o deixei me levar.