Certezas
Sou bagunça e também lucidez
Sou primeira e tua última vez
Sou começo que nem começou
Sou o término que nunca chegou
Sou esteira no pé da varanda
Sou café logo após uma janta
Sou fartura em terra de seca
Sou casinha no pé da ladeira
Sou riacho que nunca viu rede
Sou o arco que flecha não prende
Sou cantiga de roda vizinha
Sou fogueira de festa junina
Sou pedaço de mal caminhar
Sou até teu ditar popular
Sou chuvinha em dia de sol
Sou a veste que faz no tricô
Sou herança de berço de pano
Sou vitória de meu próprio plano
Sou licor com sabor de cajá
E vou ser o que tiver de sonhar