MANAUS "CHEIA" DE CIUMES: A NOVA VENEZA
Então, e por que não banhar?
Nas tuas águas negras
Só o pitiú...
Sair da água se mostrando
Fazendo aquele close
Com cheiro de pirarucu
Para contrair frieiras
uma nova cepa
Ou quem sabe um mijacão...
Mas o Caboco não é mole não
Mermão, tá pensando o que?
Já vi até sereia, passou ontem na Tv
Só de bubuia
Com os restos dos lixos
da feira da banana
Mas que sacana!
Só de boa
Com os buchos dos peixes
Do Mercado Adolpho Lisboa
Nos executivos-canoa
As águas sobem
e a gente se diverte
O "Caboco" morre
E a gente nem percebe
O importante é sair bem na foto
E esquecer o descaso político
E apreciar o êxtase folclórico
O nosso caboclo sonho alegórico...
Se afogando...
Se entupindo...
Nas galerias inglesas
Nas palafitas de riscos
Contabilizando os prejuízos
Construindo mais Pontes
Perdendo o juízo
Só vendo água no horizonte
Ouvindo Guto Lima
E aquela toada do Carrapicho!