BODÓ
Apresento-lhes o Bodó
Um peixe feio, que dá dó
Parece até um dinossauro
Mas, é tão gostoso assado!
Há quem prefira a caldeirada
Outras formas de preparo
Mas para quem ama o Bodó
Basta está novo e babeado
O sabor não corresponde
A sua estranha aparência
É um dos mais nutritivos
E de nossa preferência
Alguns o chamam de bagre
Outros de acari
Eu o chamo de Bodó
"O Irresistível ao tucupi".
O bicho é cascudo
De cabeça achatada
Forte e raçudo
Respira até fora d'água.
À primeira vista assusta,
Por gostar do lodaçal
A periferia até o homenageou
Chamando-se de Bodozal.