A VINGANÇA CABOCLA
A vingança é um prato
Que se come com bastante tucupi
Com um delicioso Pirão
Na caldeirada de Tambaqui.
Vingar a fome!
Vingar o desejo!
A cabulosa ansia
De ter saído da aqui!
Depois de anos
Sem a minha farinha do Uarini
Sem a minha Pirapitinga
Sem o meu frito Jaraqui
Por que deixei a minha terra?
Pelo o capricho de ver o Mar
Longe do meu Rio Negro
E das Águas barrentas do Amazonas
A vingança é um prato
Que se come com buriti
Abacaba, Patauá
E açaí!