BOI-BUMBÁ
Na Minha Terra tem 2 Bois
Um se chama Garantido
Por sinal, muito bonito.
O outro caprichoso
Um Boi muito Charmoso.
O Garantido é vermelho
Da baixa do São José
Azul é o Caprichoso
Um Boi de muita fé
No mês de junho eles se encontram
Para o Festival Folclórico disputar
Na Belíssima ilha de Parintins
Fazendo o Bumbódromo Vibrar:
-É Boi-Bumbá!
É Boi-Bumbá!
Vem gente de todo canto do mundo
De canoa, barco, bubuia e de avião
Cantando toadas, no 2 pra lá e 2 cá
Ansiosos para ver seu boi ser campeão.
(Jonathas Oliveira, do livro Céu de Pipas)