CARRÃO DO PEIXE
Ali estava eu, lendo Dostoiévski
Quando de longe eu ouvi:
-O carrão do peixe
Que vai passando
Na sua rua…
É O CARRÃO DA ECONOMIA
É JARAQUI!
PACÚ!
E SARDINHA!
Dias depois deitado no meu quarto, ouvindo As Quatros estações de Vivaldi, quando de longe eu ouvi:
-Dona de casa
Traga a bacia
Dona Maria
O peixe é novo e babeado!
É TAMBAQUI!
BODÓ
E BRANQUINHA
Tempos depois na minha sala assistindo O filme "O Desprezo" de Godard, quando de longe ouvi:
-Vamos aproveitando
Que tá acabando
Traga a sacola
Prepara a pia FREGUESIA!
É SURUBIM!
PEIXE-CACHORRO!
E PIRAPITINGA!
Depois de tudo isso, passei a vender peixe e anunciar em alto e bom som:
Já tá ticado
É sem espinha
Tá bem tratado
Vem com farinha!
É o Carrão da Econômia!