CORISCO É O SERTÃO

CORISCO É O SERTÃO

Sempre acho engraçado,
o que ouço no rádio,
pois meu olhar embaçado,
não sente emoção.

Se o sertão é espinho,
num mato fechado,
e o gibão é padrinho,
de um baião arretado.

Bem junto com o xaxado,
o baião repicou,
e um Corisco encantado,
com Dadá namorou.

Se o Nordeste é cangaço,
Corisco é o sertão,
pois sertanejo retado,
nunca se entrega de mão.

Lampião foi compadre,
e Maria Bonita também,
pois no sertão tem um padre,
Padim Cícero, Amém!

Que viu toda aquela revolta,
contra a tirania na caatinga,
que os coronéis de outrora,
Impunham sem dó da menina.

Por isso Dadá se juntou,
com o Diabo Louro de então,
pegou no fuzil e lutou,
ao lado do Rei Lampião.
••••

Publicada no Facebook em 10/02/2020