Viola ….
Naquele dia a viola estava triste
Já entrando em temível depressão
Sabia que era bastante importante
Mas estava cansada da solidão.
Orientada pela sua consciência
Resolveu buscar uma solução
Com toda sua sabia inteligência
Foi a casa do compadre violão.
Chegando foi muito bem recebida
Ao som de uma bela canção
Contou o que magoava sua vida
E foi apoiada pelo mestre violão.
Junto tocaram umas modas sertanejas
Regadas com harmonia e muita beleza
Destacaram a vida do campo na dureza
Até as magias da poderosa mãe natureza.
Veio em suas mentes
A sanfona toda famosa
Então foram rapidamente
Visitar a comadre charmosa.
Foram recebidos de braços abertos
Pela sanfona, potência musical
Em pouco tempo em tom certo
Tocavam sob a bênção celestial.
Mas nem tudo estava exato
Para fazer o sertão tocar
Ali chegou um teclado
Ao grupo se integrar.
Dai percebeu na ocasião
Que a moda de viola agregou
Instrumentos sem discriminação
E com isso o sertão só ganhou
Mas quando se fala de moda caipira
A viola dita o tom com alegria
Vira música a mais bela poesia
Interpretada e tocada com muita magia.