NORDESTE DE TODAS AS MISTURAS

Originado de tantas misturas,
Uma cultura, raça imponente,
Donde veio a origem das criaturas,
Desse nordeste, toda essa gente.

Quando nasce um nordestino,
Artesão, músico, Adversos...
Até parece um predestino
Suas poesias, prosas e versos.

Todos nascem com uma bússola
Para não padecer de desatino
Gastar das apragatas a sola
Na volta ao primeiro destino

Na terra dos sertanejos bravos,
Amigo sincero, leal e respeitador,
Não existe besta e escravos,
Todo mundo lá é trabalhor.

Todo nordeste é um lenda,
Ninguém aceita desaforo,
Cabra macho, uma prenda,
Tudo narrado em agouro.

Nessa terra tem vaqueiros,
Chapeu, gibão de couro e verso,
Cabra arretado e guerreiros,
Parece até outro universo.

Tem repentistas em todo canto,
Narrando a história em improviso
Dedilhando uma viola em pranto
Fazendo do sertão outro juízo.

Tem jangadeiros em alto mar,
Busncando sonhos e alimento,
Eis o sentido de tanto cantar,
Essa terra nos lamentos.

Tem rendeiras a rendar,
Na terra do esquecimento,
Tem um moço para amar,
Toda moça de consentimento.

Tem coronel rabigento,
Querendo ainda mandar,
Mas já tá no esquecimento,
Essa tipo de marajá.

Pra afugentar os males,
Tem beatos e rezadeiras,
Por todo canto retirantes,
Matutos e canavieiras.

Esse é o grande nordeste,
Cativante e atrevido,
Que não for cabra da peste,
Feche os olhos e os ouvidos.
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 10/06/2016
Código do texto: T5663331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.